Im Interview verrät die Gründerin von LEROMA GmbH, wie Unternehmen auf ihrer digitalen Plattform effektiv und transparent nach Rohstoffen suchen können .
Thema: Nachhaltigkeit (page 4)
„Wenn wir den Schritt nicht wagen, vergeben wir eine große Chance.“
Lesen Sie, wie die BRAIN Biotech AG gängige Produktionsstämme mit ihrer eigenen CRISPR-Cas-Technologie so optimiert , dass sie Proteine in einer industriellen Menge produzieren.
Weniger Lebensmittelverluste in der Produktion – aber wie?
Um Lebensmittelverluste zu vermeiden braucht es effiziente Prozesse. Woran es häufig hapert, berichtet Axel Davila Lage im Interview.
Nutzen und schützen: Tag der biologischen Vielfalt
Am 22. Mai ist der Tag der Biodiversität. Der zunehmende Verlust der biologischen Vielfalt gehört neben dem Klimawandel zu den größten Herausforderungen unserer Zeit.
Nahrung aus CO2: Ein finnisches Start-up produziert Proteinpulver aus Luft
Brote, die aus Luft, Mikroben und Solarstrom entstehen: Was sich wie Science-Fiction anhört, ist finnischen Wissenschaftlern gelungen.
„Wir helfen Lebensmittelherstellern dabei, nachhaltiger zu werden“
Über den aktualisierten Branchenleitfaden für den Deutschen Nachhaltigkeitskodex spricht die Geschäftsführerin der BVE und Leiterin des Brüsseler Büros, Stefanie Sabet.
Nachhaltigkeitsstrategien für die Ernährungswirtschaft
Nachhaltiges Wirtschaften hat in den letzten Jahren sichtbar an Bedeutung gewonnen. Zudem steigt aber auch der gesellschaftliche Druck auf die Unternehmen, Verantwortung für die sozialen und ökologischen Auswirkungen ihrer Geschäftstätigkeit zu übernehmen.
Veganer Lachs aus dem 3D-Drucker
Das Wiener Start-up Revo Food hat sich auf vegane Fisch-Alternativen spezialisiert. Wir haben mit dem Gründer Dr. Robin Simsa gesprochen.
„Redefine Meat hat das Ziel, das größte Fleischunternehmen der Welt zu werden.“
Eshchar Ben-Shitrit möchte nicht weniger als die Fleischproduktion auf den Kopf stellen. Mit seinem israelischen Unternehmen Redefine Meat kreiert er pflanzliche Steaks aus dem 3D-Drucker.
Der Weg zur „Grünen Null“: Nestlé setzt zu 100 Prozent auf Ökostrom in Australien
Nestlé hat sich ehrgeizige Ziele gesteckt und will seinen Strom bis 2025 weltweit aus erneuerbaren Energien beziehen.