Am 29. und 30. März 2023 fand nach einer pandemiebedingten Pause der Unternehmertag Lebensmittel in der Kölner Flora statt.
Thema: Nachhaltigkeit (page 3)
„Der Klimawandel stellt eine Herausforderung für uns alle dar“
Auf der Internationalen Grünen Woche hat die BVE ihren neuen Leitfaden „Ambitionierten Klimaschutz erfolgreich umsetzen – auf dem Weg zur Klimaneutralität“ vorgestellt. Im Interview erklärt BVE-Geschäftsführerin Stefanie Sabet, welche Relevanz Klimaschutz für die Ernährungsindustrie hat.
Containern: Lebensmittelsicherheit hat Priorität
Das sogenannte Containern ist häufig in der Diskussion. Für die BVE hat die Lebensmittelsicherheit oberste Priorität.
Kritik an „Guter Fisch“-Liste: Gut gemeint ist nicht gut gemacht
Der neue Ratgeber der Verbraucherzentrale Berlin soll für Klarheit beim Fischkauf sorgen. Stattdessen stecke er voller fachlicher Fehler und verwirrender Angaben, bemängelt das Fisch-Informationszentrum.
„Bei effizienten Einsparmaßnahmen hinken viele Unternehmen hinterher“
Im Interview erklärt Oliver Rob vom Beratungsunternehmen Drees & Sommer, welche Potenziale im Hinblick auf Energieeinsparung und Nachhaltigkeit häufig ungenutzt sind und was ein zukunftsfähiges Gebäude ausmacht.
Zu gut für die Tonne! 2022: Die Gewinner stehen fest
Zum siebten Mal wurde am 21. Oktober 2022 der Zu gut für die Tonne! – Bundespreis verliehen.
BVE als Verband des Jahres ausgezeichnet
Gemeinsam mit dem Lebensmittelverband ist die BVE von der Deutschen Gesellschaft für Verbandsmanagement als Verband des Jahres 2022 ausgezeichnet worden.
Grundsatzvereinbarung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten
Gemeinsam haben sich das BMEL und die Verbände der deutschen Landwirtschaft, Ernährungs- und Lebensmittelwirtschaft, Gastronomie und der Hotellerie mit ihrer Grundsatzvereinbarung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten auf den Weg gemacht, das Ziel der Vereinten Nationen für nachhaltige Entwicklung zu erreichen.
„Wir möchten möglichst viele in den Bann der Meeresalgen ziehen.“
Lesen Sie im Interview, wie das Berliner Start-up OCEANFRUIT und BettaF!sh aus Meeresalgen vegane Salate und Alternativen zu Fisch herstellt.
„Das Potenzial des 3D-Lebensmitteldrucks ist riesig.“
Der Gründer Dr. Robin Simsa des Start-ups Revo Foods erklärt im Interview, wie er aus Erbsenprotein veganen Lachs aus dem 3D-Drucker produziert.