Es lebe die Vielfalt! Ob Grillmeister oder Veganer, Naschkatze oder Clean Eater, ob bio oder konventionell, regional oder exotisch: Deutsche Verbraucher haben die Wahl.
Thema: Marktdaten & Konjunktur (page 3)
Ernährungsreport 2022: So isst Deutschland
Der aktuelle Ernährungsreport des BMEL zeigt: Den meisten Verbrauchern ist es wichtig, auch bei ihrer Ernährung dem Schutz von Klima und Umwelt gerecht zu werden.
Der Snacking-Trend setzt sich fort
So snackt Deutschland: Die dritte „State of Snacking“-Studie von Mondelez zeigt, dass Snacking ein Teil der Normalität geworden ist.
Bio, vegan und Urgetreide – das sind die Cerealien-Trends
Am 07. März ist der Tag der Cerealien. Müsli, Cornflakes, Porridge und Co. sind bei den Deutschen so beliebt wie nie zuvor.
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln wächst
Bio-Lebensmittel erfreuen sich weiterhin steigender Beliebtheit. Das zeigen die Ergebnisse des aktuellen Öko-Barometers vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.
Studie: Jedes fünfte neu eingeführte Produkt ist vegan
Ersatzprodukte für Fleisch und Milch boomen. Dabei sind nur fünf Prozent der Deutschen Veganer. Den Aufschwung verdankt die Branche vor allem den Flexitariern, also denen, die sowohl Fleisch als auch vegetarische und vegane Kost zu sich nehmen.
Ernährungsindustrie.2021
Diese jährlich erscheinende Borschüre enthält alle wichtigen Kennzahlen der Branche.
Wie schmeckt die Zukunft? – Nachhaltigkeitstrends in der Ernährungsindustrie 2021
Zur Anuga 2021 blicken wir gemeinsam mit Innova Market Insights auf das Marktgeschehen und die aktuellen Entwicklungen.