Header Bild Publikationen

Publikationen der BVE

Entdecken Sie auf unserer Webseite eine Vielfalt an Publikationen, die Ihnen umfassende Einblicke in die deutsche Ernährungsindustrie bieten. Unsere Materialien reichen von detaillierten Jahresberichten über Statistikbroschüren, die prägnante Daten und Zahlen bereitstellen, bis hin zu praxisnahen Leitfäden und fundierten Studien. Alle unsere Publikationen werden von uns oder in enger Zusammenarbeit mit unseren Partnern mit dem Ziel erarbeitet, dass sie nicht nur informativ, sondern auch praxisrelevant sind

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2024

Im aktuellen Konjunkturbericht 01|2024 veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im vierten Quartal 2023 sowie ersten Quartal 2024.

Risiko- und Krisenmanagement in der Ernährungsindustrie 2024

Entdecken Sie in der neuen Studie von AFC Risk & Crisis Consult GmbH und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE), wie die deutsche Ernährungsindustrie auf die Herausforderungen einer globalisierten Lieferkette reagiert.

Ernährungsindustrie.2024

Mit dieser Broschüre informiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie über die wichtigsten Kerndaten unseres Wirtschaftszweiges.

BVE-Jahresbericht 2024

Die BVE hat im Juli 2024 ihren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie und die Aktivitäten des Verbandes.

BVE-AFC-Marktstudie: Exportindikator der Ernährungsindustrie 2024

Lesen Sie im Exportindikator alles Wissenswerte über die Geschäftslage und -erwartungen der Ernährungsindustrie 2024!

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02|2023

Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2023 veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im zweiten und dritten Quartal 2023.

Nachhaltigkeitsstudie: Den Berg bezwingen

Eine aktuelle Studie der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie in Zusammenarbeit mit RSM Ebner Stolz wirft einen eingehenden Blick die Treiber, Chancen und Hindernisse für Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie.

Umfrage zum Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz: Wie ist der Status quo in der Ernährungsindustrie 2023?

In Zusammenarbeit mit der AFC hat die BVE eine Umfrage zum Status quo des Umgangs mit dem Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz durchgeführt.

Wie schmeckt Vielfalt? Produkt- und Ernährungstrends 2023

In dieser Studie werden die neusten Entwicklungen & Innovationen betrachtet, die internationale Produktvielfalt beleuchtet und untersucht, wie die Deutschen im Vergleich zum Rest der Welt ihre Kaufentscheidungen treffen.

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2023

Im aktuellen Konjunkturbericht 01|2023 veröffentlicht die BVE Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im vierten Quartal 2022 und ersten Quartal 2023.

Leitfaden: Was sind Einweg-Kunststofflebensmittel-Verpackungen im rechtlichen Sinn?

Gemeinsam mit Verbänden der Systemgastronomie und Herstellern von Kunststoffverpackungen veröffentlicht die BVE einen Leitfaden, der erklärt, unter welchen Voraussetzungen eine Einweg-Kunststoff-Lebensmittelverpackung im rechtlichen Sinne vorliegt.

BVE-AFC-Marktstudie: Exportindikator der Ernährungsindustrie 2023

In der jährlichen Expertenbefragung wird unter anderem ein Überblick über die Entwicklung der allgemeinen Geschäftslage in Bezug auf den Export in den unterschiedlichen Teilbranchen gegeben.